Текстовая задача. Задача на движение ЕГЭ и ГИА.

Рыболов в 5 часов утра на моторной лодке отправился от пристани против течения реки, через некоторое время бросил якорь, 2 часа ловил рыбу и вернулся обратно в 10 часов утра того же дня. На какое расстояние от пристани он отдалился, если скорость реки равна 2 км/ч, а собственная скорость лодки 6 км/ч?

Решение:

Формула скорость, время и расстояние:

S=V•t

S-расстояние
V-скорость
t-время

x-расстояние

Скорость лодки при движении против течения реки равна 6-2=4 км/ч
Скорость лодки при движении по течению реки равна 6+2=8 км/ч.

10-5=5 часов находился на реке
5-2=3 в пути туда и обратно

t=S/V
t1+t2=3
t1=x/4
t2=x/8

x/4+x/8=3

Находим общий знаменатель, решаем уравнение, находим корень:
x=8

Ответ: 8 км.

Текстовая задача. Задача на движение ЕГЭ и ГИА.

Видео вебинара, где рассмотрено решение ГИА геометрия.
Кликните СЮДА, чтобы посмотреть видео.

Подписывайтесь на канал на YOUTUBE и смотрите видео, подготавливайтесь к экзаменам по математике и геометрии с нами.

Добавить комментарий