Смешали 4л. 18%-го водного раствора

Смешали 4л. 18%-го водного раствора некоторого вещества с 6л. 8%-го раствора этого же вещества. Найдите концентрацию получившегося раствора. Решение: 4•18:100=0,72 л. вещества в 4 л. водного раствора. 6•8:100=0,48 л. вещества в 6 л. водного раствора. 4+6=10 л всего раствора 0,72+0,48=1,2 л всего вещества Составим пропорцию: 10 л — 100% 1,2 л — x x=1,2•100:10=12% концентрация [...]

Поступивший в продажу в январе мобильный телефон

Поступивший в продажу в январе мобильный телефон стоил 3000 рублей. В апреле он стал стоить 2160 рублей. На сколько процентов снизилась цена на мобильный телефон в период с января по апрель? Решение: 3000- это 100% Найдем 1%: 3000:100=30 3000-2160=840 840:30=28% Ответ: 28 Видео вебинара, где рассмотрено решение этой задачи и не только. Кликните СЮДА, чтобы [...]

Городской бюджет составляет 45 млн

Городской бюджет составляет 45 млн.р., а расходы на одну из его статей составили 12,5%. Сколько рублей потрачено на эту статью бюджета? Решение: 45000000 -100% Найдем 1%: 45000000:100=450000 450000•12,5=5625000 Ответ: 5625000 Видео вебинара, где рассмотрено решение этой задачи и не только. Кликните СЮДА, чтобы посмотреть видео. Подписывайтесь на канал на YOUTUBE и смотрите видео, подготавливайтесь к [...]

Текстовая задача. Задача на движение ЕГЭ и ГИА.

Из пункта A в пункт B расстояние между которыми 13 км вышел пешеход. Через пол часа из А в B выехал велосипедист, который ехал со скоростью на 11 км/ч больше скорости пешехода. Найдите скорость велосипедиста, если известно, что они встретились в 5 км. от пункта. Решение: S=V•t S-расстояние V-скорость t-время x-скорость пешехода 11+x – скорость [...]

Текстовая задача. Задача на движение ЕГЭ и ГИА.

Рыболов в 5 часов утра на моторной лодке отправился от пристани против течения реки, через некоторое время бросил якорь, 2 часа ловил рыбу и вернулся обратно в 10 часов утра того же дня. На какое расстояние от пристани он отдалился, если скорость реки равна 2 км/ч, а собственная скорость лодки 6 км/ч? Решение: Формула скорость, [...]

Задача на движение ЕГЭ и ГИА.

Грузовой поезд проехал 465 км, сделав остановку на одной станции. Путь до станции занял 4,5 часа при скорости 70км/час. Весь оставшийся путь занял 1,5 часа. С какой скоростью поезд двигался после остановки? Решение: Формула скорость, время и расстояние: S=V•t S-расстояние V-скорость t-время S=V•t=4,5•70=315 км проехал поезд от пункта отправления до станции 465-315=150 км проедет поезд [...]


Thanks: Lifestar